Популярные Статьи

  • Porsche Taycan теперь и с задним приводом

    Семейство первой электрической модели от Porsche пополнилось более дешевой версией с задним приводом. Он будет доступен в двух вариантах мощности и емкости аккумулятора, а первые поставки запланированы на март этого года.

     

    Porsche Taycan

     

    Последняя версия Porsche Taycan - это его четвертая версия - после флагманских Turbo S, Turbo и 4S. Оснащен одним электродвигателем на задней оси предлагается двумя аккумуляторными батареями на выбор.

     

    Porsche Taycan

     

    В стандартной комплектации - Performance Battery - мощность двигателя при использовании функций Overboost и Launch Control может временно достигать 408 л . с . ( Номинальный - 326 л . С .), А в дополнительном - Perfomance Аккумулятор Plus - до 476 л . с . ( номинальная 380 л . с .). В первом варианте емкость аккумулятора достигает 79,2 кВтч, что обеспечивает запас хода в цикле WLTP до 431 км, а во втором варианте - 93,4 кВтч, что соответствует диапазону до 484 км. Интересно, независимо от выбранной емкости аккумулятора автомобиль разгоняется до «сотни» за 5,4 секунды и может развивать максимальную скорость 230 км / ч. Оба могут быть заряжены с помощью быстрых зарядных устройств до 225 кВт (Performance) или даже 270 кВт (Performance Plus). Это позволяет восполнить энергию до 80 процентов. за 22,5 минуты, а пятиминутной зарядки хватит, чтобы увеличить дальность действия на 100 км.

     

    Porsche Taycan

     

    В заднем приводе Taycan используется большая часть решений, уже применявшихся в более высоких версиях моделей. Это включает в себя функцию Plug & Charge, которая упрощает использование сети совместимых зарядных устройств общего пользования. Благодаря этому пользователю не нужно никуда входить в, запускать приложение или вводить номер карты - достаточно подключить кабель к розетке, и вся процедура будет полностью автоматически. Taycan установит соединение с самой станцией и запустит процесс зарядки, после чего соответствующая оплата будет снята со счета.

     

    Porsche Taycan

     

    Автомобиль серийно укомплектован 19-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами и подвеской на стальных рессорах (активная, пневмосистема с электронным управлением демпфированием Porsche Active Suspension Management входит в список дополнительного оборудования) и тормозной системой на 360 °. Диски диаметром 358 мм спереди и 358 мм сзади (опция Porsche Surface Coated Brake с дисками 410 и 365 мм).

     

    Porsche Taycan

     

    Интерьер оснащен цифровыми часами, 10,9-дюймовым мультимедийным экраном частично (опция для пассажира) и сиденьями с электроприводом, обшитыми кожей. Значительная часть отделочных материалов поступает из вторсырья, есть также обивка, при производстве не используются шкуры животных.

     

    Porsche Taycan

     

    Покупатели Taycan также могут заказать бортовое зарядное устройство мощностью 22 кВт и использовать опцию «Функции по запросу», благодаря которой можно активировать работу выбранных систем, без посещения объекта, постоянно или на определенный период. В настоящее время эта опция доступна для таких функций, как Porsche Intelligent Range Manager (PIRM), Power Steering Plus, Active Lane Keeping Assist и Porsche InnoDrive.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные